Blog Archives

一開始學習體位瑜珈,常是在一天的忙碌後勉強打起精神,壓下心頭那股想回家洗熱水澡上床睡覺的衝動,拖著腳步進去教室上課。

卻發現自己在短短一小時的課程中充飽了「心」的電,出教室時不但腳步輕盈,同時也像是電影「露西」中腦力異常增益的女主角,能夠抱著超脫、穩定的心態,以一指之力去勾動萬事萬物間隱秘的聯繫來達到期望的效果。

Read more

第四種調息~控制生命能量的呼吸。 當一個人通過虔敬至尊神達到精神發展的某一個階段時,一旦進入深度的冥想狀態,其呼吸就能在任何時候自動停止,也就是說,當我們透過修息,心靈變得純淨,就可以正確控制和引導我們的生命,獲得啟發,提升到超然存在的層面上。

內在心念往往是自己最大的敵人。改變的成效,往往都端看是否有正確的知識和破釜沈舟的決心,因自我是屬愚昧善待自己惰性的人,每次有想改變的念頭,卻掙扎對抗,往往事與願違。所以老師提醒要依靠自己的力量改變極為困難,要托庇於神,依靠神的力量幫助,就可以達成。

3/13