Blog Archives

知識 2020,仿若一場耐力與定力的延長賽,隨著氣溫漸降,疫情又再度進入第二波。如何在長時間的備戰狀態保持平穩的情緒和溫和的耐性,瑜伽練習提供了自律和奉行的原則,對生活在不同時代、不同地點並具有不同文化的人都適用,只要不斷以這樣的方式生活,就能在瞬息萬變的世界保持堅定不移的熱情,面對每天的工作和生活…

Read more

知識 瑜伽典籍認為,這個世界是受三種物質自然屬性的影響在交替運作,分別是善良型(悅性),激情型(變性)和愚昧型(惰性)。舉凡飲食,睡眠,活動,言語,都分別有不同的表現,在尚未培養覺知與發展分辨和選擇能力時,人體會不自覺受到大宇宙裡物質自然三種屬性的影響,在季節交替時也會跟著變化。但是,如果能在生活中…

Read more

  知識 露的到來,預示著氣候由熱轉寒,萬物隨著寒氣增長,逐漸蕭落。這是熱與冷交替的季節,在這樣的環境變化下,陽氣漸退,陰氣漸升,人體小宇宙容易失去平衡。生命如果長久總是圍繞著追求或滿足欲望,生活、工作仍持續高壓,則會感到倦怠、疲勞。此時,進行和緩的放鬆練習有助刺激副交感神經,讓緊繃的大腦…

Read more

3/8